2009年10月1日木曜日

今日も晩飯

今日は、先日買ったキャベツがたくさん残っていたので・・・

関西人なら、キャベツの大量消費は、お好み焼きでしょう!!


今日のお好み焼きの レシピは・・・
 ・お好み焼き粉
 ・水
 ・卵
 ・キャベツ
 ・豚バラ
 ・とろけるチーズ
 ・ちくわ
 ・てんかす
 ・黒ゴマ
 ・七味唐辛子

ぜーんぶをボウルに入れてしっかりと混ぜ混ぜしたら、
熱したフライパンにドーンと投入。

フライパンには蓋をして、蒸し焼きにする感じで中まで火を通して、
(ちょっと水を入れたらもっとフワフワになりますね)
程よく、やけ色が付いたら出来上がり。

0 件のコメント:

コメントを投稿